欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
伊春市局迅速传达贯彻全省统计工作会议精神

日期:2018-01-31    来源:伊春市统计局

  1月31日上午,伊春市统计局召开局长办公扩大会议,第一时间传达学习贯彻全省统计工作会议精神,市统计局局长张洪礼主持会议并就贯彻落实情况进行安排部署,局班子成员和科室负责人参加会议。 

  会议指出,全省统计工作会议内容丰富、意义重大、影响深远,要抓好会议精神学习,谋划并推进好下步工作,及时将全省统计工作会议精神和贯彻意见向市委市政府作专题汇报。重点从四个着力上抓好落实: 

  一是着力对标赶超推动走在前列。深入学习贯彻全国、全省工作会精神,深入谋划好2018年统计工作。要结合党的十九大及各级经济工作会议精神学习,全员学习国家局、省局工作会议精神,把握要义,吃透重点,对2018年思路措施再梳理再细化,确保全面落实。要全面对标省统计局各专业各处室,从工作理念、作风精神、方式方法、机制措施等方面借鉴落地,力争各项工作有新的突破和提升。要根据走在前列的要求,要自抬工作标杆,所有工作都参照全省最好水平、历史最好成绩,找出差距、明确目标、整改落实,推动各项工作走在前列。 

  二是着力改革创新增强工作动能。紧跟省局方法制度改革步伐,积极稳妥扎实推进,对有深化拓展空间的超前谋划,务求改革实效。统计管理体制改革要抓关键、破难题。快速以市委市政府名义下发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》。开展符合伊春实际的提素质、强本领、促提升主题活动,按部就班落实GDP统一核算、资产负债表编制、投入产出调查、绿色发展指标体系等重点改革,积极稳妥推进工业、投资、贸易领域改革,加强四下企业统计力量、平稳做好局队业务交接。继续探索大数据在统计中的应用,完善四新经济、电子商务统计等监测体系。 

  三是着力在统计服务上求突破上水平。在信息宣传上求突破,全面学习省局政务信息机制措施,研究市委市政府两办及国家局、省局信息报送要点,完善政务信息考核激励制度,强化政务信息报送;加强与主流新闻媒体合作,抓好数据解读发布,提高统计出境率,掌握统计舆论主动权。集中全局和社会力量,组织三农普成果开发,围绕改革开放40周年、伊春建市60周年、林区开发建设70周年广泛开展研究和专题报道,局班子成员带头开展全局大调研专题活动,不断建设高水平统计智库。积极做好第四次全国经济普查工作,科学制定方案,依法普查,摸清家底。 

  四是着力在队伍建设上打造过硬统计工匠。深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高站位,坚持结合,转化为统计改革发展的思路和措施。全面履行一岗双责,牢固树立四个意识,认真带头抓紧抓实党建和党风廉政建设工作。探索建立AB工作制度,提高干部队伍素质,为全市经济社会发展提供更加坚实的统计保障。

 

     

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号