欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
大庆市副市长于宸批示抓好主要统计指标培训工作

日期:2018-01-25    来源:大庆市统计局

  大庆市副市长于宸在大庆市政府制定的对县区主要经济指标定期考核评价办法上批示:“要求统计局按照方案确定的主要指标,对相关专业人员进行系统培训,把指标体系讲清楚,把各项指标生成搞明白,为方案实施做好基础性工作”。 

  大庆市为科学考核评价县区经济社会发展状况,统筹考虑第一产业发展、科技创新、品牌创建等领域指标,初步确定了地区生产总值、产业项目建设、一般公共预算收入、规模以上工业、固定资产投资、招商引资、高新技术产业增加值比重、农产品加工业比重、全国知名品牌创建示范区、新增黑龙江省名牌产品数量等相关指标,制定了《市政府对县区经济发展考核工作的实施方案(试行)》,方案坚持总量与增量统筹兼顾,力求充分体现县区推动经济发展的工作力度,以及对全市、全省经济发展的贡献程度。 

  大庆市统计局按照批示要求和方案确定职责分工,围绕地区生产总值及增量、规下工业增加值确定原则、战略性新兴产业增加值、规上工业企业净增数及相关统计数据提供时限及统计方法问题进行了初步研究,在市政府对县区经济发展考核推进第一次例会上完成了对县区主管领导及相关经济部门的系统培训,为顺利推进考核工作夯实基础。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号