欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
大庆市统计局“四措并举”扎实推进名录库基础建设工作

日期:2018-01-22    来源:大庆市统计局

  为提高基本单位名录库数据的及时性和准确性,充分发挥名录库的基础作用,大庆市统计局以核查底册为契机,通过四项措施扎实推进名录库基础建设工作。 

  一、强化部门数据维护实时性。充分利用部门数据处理系统中市场监管部门的推送数据,确保新增单位不漏录,变更单位能更新、注销单位能及时,切实做到部门数据实时更新维护。 

  二、强化统计单位数据客观性。增强县区统计基层基础建设,确保统计单位数据真实准确,不虚报、不瞒报,实事求是,经得起推敲和考验。 

  三、强化已入库单位数据准确性。以核查省局下发的底册单位为契机,实地查看和电话核实相结合,认真核对证照,理顺其法人产业归属关系,清理法人库里存在的产业单位、个体工商户,修改比照法人错误,提升名录库数据质量。 

  四、强化大数据下网络便利性。充分利用“全国企业信用信息公示系统”和“全国组织机构统一社会信用代码数据服务中心”,补充完善单位的统一社会信用代码,修正了一部分单位标准名称,补充了遗漏的产业单位,降低了临时代码使用率。力争使全市基本单位名录库更“新”更“准”。 

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号