欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
农垦总局统计局五举措确保“三个提升”

日期:2018-01-09    来源:农垦总局统计局

  1月5日上午,农垦总局统计局召开全体会议。局长刘宏主持会议,并就统计制度规范和统计队伍建设提出了要求,明确了“三个提升”:即提升统计数据质量,提升统计工作水平和提升统计工作能力。 

  一是狠抓统计数据质量。继续抓好统计台账建设,逐步完善统计指标体系,加大统计数据检查和评估工作,定期深入到企业、农户进行实地核查,通过启动上门统计服务和业务培训等方式,切实提高统计数据质量。二是建立经济运行定期分析制度,制定调研计划,做好调研工作,着力打造统计服务精品。提供优秀统计调研报告、统计分析是统计服务的重中之重。时刻关注省统计局内网信息,紧紧围绕省统计局工作重点以及当前垦区改革中出现的热点难点问题,为总局领导和上级业务部门提供了大量的统计数据资料和高质量的分析调研报告。三是围绕垦区体制改革和重点经济工作,开展好统计工作,完善统计指标体系,为产业集团组建运营提供优质服务。建立健全企业经济运行质量和业绩考评体系,对企业运行质量做出科学的预警和预判。四是完善垦区统计年、定报指标体系。在现有的统计年、定报制度中增加与订单农业、品质农业等相关的统计指标。五是完善统计局工作制度,持续深入抓好作风建设。强化四个意识”,加强学习,沉心静气,钻研业务,提高业务素质,敢于担当作为,争当三个好把式,具备五个好作风,保持良好的精神状态、学习状态和工作状态,为高标准高质量推进统计改革发展提供坚实保证。 

    农垦总局统计局全体干部职工参加会议。 

 

  

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号