欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
黑河市统计局深入各县进行调研

日期:2017-12-25    来源:黑河市统计局

  为全面贯彻《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的实施意见》《黑龙江省统计局办公室关于做好规模以上服务业和地方服务业名录库核查工作的通知》精神,进一步提升贸易业、服务业统计数据质量,掌握全市消费品市场运行状况、地方服务业核实工作以及全市统计执法检查法制宣传情况,黑河市统计局成立调研组,于1127日至1214日两次深入各县(市、区)开展调研工作。 

  调研组听取了各县消费品市场运行情况以及限上企业增减变动情况汇报,全市拟纳入限上贸易企业11家,退出3家。实地调研了拟纳入限上贸易企业的发展现状,详细听取了企业运营现状情况、未来发展规划以及目前存在的问题,从而为下一步企业入库收集了第一手资料。通过调研,基本掌握全市拟纳入、退出限上企业数量和企业经营状况,进一步加强了与企业的联系,增进了彼此间的了解和沟通。 

  调研组对符合纳入条件的服务业企业进行了重点走访,共走访服务业企业12家,对重点核实指标进一步确认,向企业统计人员讲解了地方服务业统计的重要性和必要性。其中嫩江嫩水物业公司管理规范,财务制度健全,公司设有回访电话,及时处理业主投诉,具有一套完善的物业管理系统。在沟通过程中企业负责人对统计工作非常支持。 

  调研组还听取了各县对执法检查情况、统计法宣传方面的汇报。今年《统计法实施细则》发布后,各县掀起了学习《统计法》《统计法实施细则》的热潮,并在124日全国法制宣传日和128日统计法宣传日,组织了多种多样的统计法宣传活动,提升了统计公信力,提高了广大群众对统计法律、法规的认知度。 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号