欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
大庆市统计局创新统计产品 提升服务质量

日期:2017-12-20    来源:大庆市统计局

    为满足党政部门的工作需求、提升统计工作能力,更好地支持大庆市走出转型发展新路子,大庆市统计局积极创新统计产品,满足人民群众及各级党政部门对统计资料及统计服务的需求。 

  一是大庆市统计局尝试借助“互联网+”的东风, 利用平板电脑、手机等移动互联网设备,积极探索借助移动互联网终端发布渠道,将统计产品推送到所需终端,满足党政领导对统计产品准确、时效、全面的需求。 

  二是积极规范统计产品,设立以统计分析为载体的专呈制度。为及时有效的反馈国民经济运行情况,大庆市统计局整理分类统计分析文章,按月将有代表性、分析有特色的专报呈送给党政领导部门。 

  三是为满足对统计产品的不同需求,设立统计专报制度。大庆市统计局鉴于统计分析往往难以同时兼顾全面和精细,为满足党政领导对精确统计数据的需求,专门将统计数据汇编成统计专报的形式呈报。 

  四是充分发挥统计月报的作用。统计月报因内容覆盖广泛、关注重点全面、取用保存方便,获得过各级部门的好评。在新时期,为满足各部门对统计产品的需求,我们继续强化统计月报的数据权威性,充分发挥统计月报的公众产品定位优势,成为公众了解经济发展情况的一个窗口。 

  通过持续创新统计产品,不断发掘产品潜力,有效提升统计层次,切实提高服务质量,提升统计分析能力,不断开创大庆统计工作新局面。 

  

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号