欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市统计局“责”字当头 完成统计用区划代码和城乡划分代码工作

日期:2017-12-12    来源:鸡西市统计局

  为确保2017年城乡划分数据质量,按照省统计局统一安排和部署,鸡西市统计局“责”字当头,狠抓督促落实,认真完成统计用区划代码和城乡划分代码年报工作。 

  一是“责”字当头、“依法治数”。本次城乡划分工作按照“谁主管、谁负责”的原则,实行城乡划分工作分级负责制,市县区分解任务,明确分工,层层落实,确保城乡划分数据质量责任传递到岗、落实到人,强化主体责任。 

  二是核实变更资料。各县(市)区业务人员加强与当地政府有关部门的协作与沟通,全面搜集民政部门有关文件,核实各县(市)区需要变更的县、乡、村级单位变动资料,详细掌握各县(市)区具体的区划调整情况,尽力收集行政区划地图、规划建设图等参考影像资料,用于指导各县(市)区实地核查工作,从而保证统计部门掌握的资料与民政部门保持完全一致,确保城乡划分的准确性。 

  三是认真录入数据。城乡划分工作质量,体现在管理系统录入的数据上。为此,全市各级统计部门严格按照工作步骤和时间安排,对照上年数据,细心录入、规范操作,确保数据的严谨、准确及科学性。 

  四是严格审核验收。在数据审核中,采取人工与程序审核相结合的方式,认真审核和修改,对审核中出现的强制性错误,立即查找原因,及时改正,确保城乡划分数据审核到位。

 

    (签发:廉斌 审核:梁雪冰 撰稿:梁雪冰)责任编辑:曲晶 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号