欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
牡丹江市统计局四举措全面提升能源统计工作水平

日期:2017-12-06    来源:牡丹江市统计局

  为全面提升牡丹江市能源统计工作水平,牡丹江市统计局通过抓制度建设、抓业务培训、抓数据质量、抓服务水平四方面切实提升了全市能源工作水平。  

  一是抓制度建设,明确县(区)、企工作标准红线。以局“三种能力”建设为契机,加强整改牡丹江市能源统计考核制度,对于县(市)区统计局能源工作按季打分,作为年底考核依据。对企业参加统计培训考勤制度,企业调研监测制度评分标准重新考量并做好记录,并对于打分情况进行定期公示,年底汇总排名。  

  二是抓业务培训,切实提高能源统计人员工作能力。一是及时贯彻传达能源统计培训班精神。第一时间将全省能源统计专业培训资料及PPT课件下发至县(市)区统计局,要求县(市)区分管领导和业务人员认真学习能源统计专业课件并做好笔记,熟练掌握常规统计报表业务。二是定期开展全市规上工业能源统计专业培训,与企业保持密切联系,监测企业生产,并及时传达能源统计专业知识及“一套表”联网直报更新情况。  

  三是抓数据质量,完善统计审核工作。组织科室精尖力量对企业报表期间进行严格监控,对审核信息统计、审核工作进度、数据查询反馈进行细致的把关。力争做到在省级、国家级查询之前确保企业上报数据质量,充分了解企业数据波动情况。  

  四是抓服务水平,加强能源调查分析。自党的十八大以来,中央明确把生态文明建设摆在更加突出的位置,在发展经济的同时,更要注意资源的合理利用。为了提高能源统计服务水平,今年我局能源科不断加强数据质量和分析力度、扩大调研深度,为全市生态建设、环境保护提供参考。

 

   

   

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号