欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
佳木斯市创新统计法制宣传手段

日期:2017-12-01    来源:佳木斯市统计局

  在全国法制宣传日(124日)及《统计法》颁布纪念日(128日)到来之际,佳木斯市统计局突破传统“广场文化、法律大集、下乡进户”等法律宣传模式,充分利用微信的传播快捷、受众广泛的特性,制作“统计法制宣传动漫片”,加大法制宣传力度。 

  该宣传片主要突出了《统计法》《统计执法监督检查办法》《黑龙江省统计行政处罚自由裁量权执行标准》等法律法规。统计宣传员以动漫形式宣传统计法制工作,形式新颖、格调清新、易于接受,对统计人及统计调查对象极富教育意义。

  1130日,佳木斯市统计局将“统计法制宣传动漫片”发布在网络上,发送到统计调查对象手机里,起到精准宣传的作用。同时还扩大宣传到各级政府公众号、普法公众号、诚信公众号,并在政府1-8号楼电视屏上循环播放。投放当天即得到社会各界人士认可,取得很好的宣传效果。省内多个地市统计局也相继转发该视频,将视频投放到本地区各式宣传媒体上,增强我省统计法制宣传工作。用动漫形式微信手段发布,是新时期统计法制宣传一种新的尝试。

 

   

    

    

  

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号