欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
大庆市“三加强”扎实推进编制自然资源资产负债表工作

日期:2017-11-16    来源:大庆市统计局

  编制自然资源资产负债表是党中央、国务院部署的一项重大改革任务,也是我市贯彻落实中央五大发展理念转型升级、“摸清家底”、绿色发展的需要。我市编制自然资源资产负债表工作自启动以来,局领导高度重视、对编表工作进行紧密部署,细化举措,狠抓落实,确保编表工作取得成效。 

  一是加强顶层设计,细化工作方案。结合我市实际,制定工作方案,在征求编表相关各市直部门意见后,经市领导审签,出台《大庆市人民政府办公室关于印发大庆市编制自然资源资产负债表工作方案的通知》(庆政办发[2017]29号),下发到相关部门和各县区。 

  二是加强协调配合,形成工作合力1114我局召开编制自然资源资产负债表工作部署协调会,市国土资源局、环境保护局、农业委员会、水务局、林业局、畜牧兽医局专业科室负责人参加会议。会上,各部门就填表工作提出了意见和建议,就加强部门协同配合达成了共识。 

  三是加强业务学习,确保工作质量。为了圆满完成编表工作任务,我局相关科室认真学习研究自然资源资产负债表工作方案及相关理论知识,掌握编制原则。力求做深做细,有序推进编表工作,确保工作取得实效。 

     

    (签发:于灿亮 审核:刘俊峰 撰稿:邹丽)责任编辑:曲晶 

    

    

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号