欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市统计局“四举措”贯彻落实2017年统计年报和2018年定期统计报表制度主要修订内容工作

日期:2017-11-15    来源:鸡西市统计局

  为着力推进党的十八届三中全会提出的三大核算改革任务,健全新兴产业统计,建立“三新”统计分类和统计指标体系,进一步完善统计调查制度设计,按照《黑龙江省统计局关于印发2017年统计年报和2018年定期统计报表制度主要修订内容的通知》(黑统发〔2017〕57号),鸡西市统计局“四举措”贯彻落实2017年统计年报和2018年定期统计报表制度主要修订内容工作。

  一是加强组织领导,加大工作部署力度。自接到省局通知后,鸡西市统计局局领导高度重视此项工作,市局党组书记、局长田晨光责成副局长廉斌督办此项工作,法规与统计设计管理科牵头。11月13日,鸡西市统计局组织各有关科室召开专题工作会议,布置了工作任务。同时,在全市统计QQ工作群中通知,要求县(市)、区统计局同步开展此项工作。

  二是坚持依法统计,规范实施统计报表制度。按照省局文件中的要求,鸡西市统计局对制度中有调整的地方,及时掌握、认真布置,加大统计执法检查力度,提高统计数据质量,确保统计数据的准确性。

  三是加强业务培训,严格执行各项统计报表制度。通过召开年报工作会议、专题工作会议、建立QQ工作群等多种有效手段,加大对统计专业人员和企业统计人员的培训力度,使其全面掌握统计报表制度修订内容,认真贯彻落实统计年、定报制度和新的国民经济行业分类等国家标准。

  四是掌握制度执行情况,及时总结工作经验。各专业科室密切配合,跟踪掌握新制度存在的主要问题,发现问题及时反馈,并结合实际提出改进意见,及时向省局反映,为明年修订制度提供依据。

  

  (签发:廉斌 审核:梁雪冰 撰稿:梁雪冰)责任编辑:曲晶

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号