欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鹤岗市统计局深入南山区兴安区检查指导人口变动调查工作

日期:2017-11-08    来源:鹤岗市统计局
  11月7日, 鹤岗市统计局组成检查组深入南山区麓盛社区、兴安区东升社区检查人口变动调查工作,并跟随调查员入户询问、现场填报。
  检查组在如下几个方面进行了重点检查:
  一、检查《调查小区图》范围与建筑,特别检查了调查小区的边界在《调查小区图》上是否有明确标注,调查小区内的建筑物是否有遗漏。
  二、对照《户主姓名底册》核实空户情况,了解确认空房是否无人居住且无户口寄挂。
  三、了解掌握调查员的登记进度,检查是否存在人口漏登,调查登记不入户等问题。对出生、死亡率偏低的情况及是否有外来人口和外出人口再认真加以摸排。
  四、检查人口变动调查工作的宣传情况及《致被调查户的一封信》和纪念品是否发放到位。
  在跟随调查员入户现场填报的过程中,检查组对调查员在PDA录入操作,询问方式技巧等方面进行了指导,对调查员入户登记提供了帮助,进一步确保了调查进度和填报质量。
 
( 签发:张再福  审核人:张再福  撰稿人:田鑫 )责任编辑:张爽

  

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号