欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
七台河市统计局“四措施”进一步提高统计数据质量

日期:2017-11-03    来源:七台河市统计局

  近日,七台河市统计局组织召开全局大会,传达学习了委省政府《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》精神。党组书记、局长张兴莉表示,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据。要树立正确政绩观,坚决杜绝弄虚作假,提高统计真实性,引导干部把主要精力放在打基础、管长远上。适应技术变化,积极运用大数据,改进统计方式,更好满足经济社会发展需要。并为做好统计工作提出了四点要求。  

  一是工作要务实。要强化统计产品质量观念,将统计数据质量视为统计工作的生命线,实事求是,注重细节,坚持出精品、出优品,全过程、全环节保证统计数据真实可靠。  

  二是能力要提升。对统计制度方法牢记在心,不断提高统计业务能力和组织协调能力,摸清经济社会发展基本规律和新常态,要融会贯通所学,提升统计分析预测预判能力。 

  三是纪律要严守。要严守统计法律法规,要对统计数据造假零容忍有清醒的认识,从我做起,从现在做起,认真履行统计工作岗位职责,依法依规做好统计工作。 

  四是服务要增强。不断加强经济形势分析研究,加强科学决策和社会公众服务,开发统计新产品,使统计工作真正反映经济社会发展。 

  ( 签发:张兴莉  审核人:张庆军  撰稿人:王帆 )责任编辑:曲晶

  

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号