欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
大庆市统计局狠抓服务业企业达规入库工作

日期:2017-11-06    来源:大庆市统计局

  大庆市统计局深入贯彻落实国家局、省统计局关于2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作具体要求,采取有力措施,狠抓服务业企业达规入库,不断强化服务业统计工作,推动大庆服务业更好更快发展。

  一是高度重视,及时部署。为切实抓好企业的入库工作,市局统计局主要领导高度重视,主管副局长亲自安排部署,明确专人负责,要求认真学习《关于做好2017年年度和2018年月度调查单位审核确认工作的通知》(国统办普查字〔2017〕73号)和《关于做好规模以上服务业和地方服务业名录库核查工作的通知》(黑统办发〔2017〕101号)两个通知。依据省统计局下发的核实名单,对全市服务业企业进行“横向到边、纵向到底”的全面摸底排查,重点掌握企业生产经营情况,对行业类别、营业收入和从业人员数等指标再次进行复审,最终确定达规企业名单和准规上企业名单。

  二是上下联动,密切配合。市统计局和县区密切配合,充分利用QQ群、电话等方式对各县区名录库核查工作进行业务指导。为保证核查全面性和准确性,市统计局要求各县区必须对辖区内服务业企业逐一核查,对达规企业重点核实。同时市统计局对全市名录库同步并行核查,最终将两级核查名单汇总,将符合规模以上标准企业全部纳入联网直报系统,真正做到不重不漏,应统尽统。

  三是明确责任,严格把关。要求各县区严格按照文件规定的审批标准,明确职责,对单位申报材料分项把关,对上报材料是否完整、资料是否清晰规范及真实可信、数据信息有无差错进行重点核实,对不符合要求的坚决予以退回,严格杜绝将虚假不实单位或不达标准的单位纳入规上服务业调查库。同时还要求加强沟通协调,对发现问题及时处理,确保无差错无遗漏,严把审核关,确保企业新增入库工作顺利完成。

                                                  (签发:于灿亮  审核人:宋清海  撰稿人:王剑)责任编辑:张爽

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号