欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
牡丹江市召开全市自然资源资产负债表编制工作会议

日期:2017-11-01    来源:黑龙江省统计局

  10月27日,牡丹江市自然资源资产负债表编制工作会议在市党政办公中心11325会议室召开,市委常委、副市长贺萌同志代表市政府作了动员讲话并提出相关工作要求。

  贺萌同志指出编制自然资源资产负债表是我市统计工作从经济领域统计向自然领域统计延伸的重要标志性工作,编制自然资源资产负债表可以摸清我市自然资源家底,意义重大。各部门要从三个方面加强工作:

  一、充分认识编制自然资源资产负债表的重大意义。一要认清现状。十九大报告指出,生态文明建设地位突出,生态文明概念正融入经济领域,编制自然资源资产负债表势在必行。二要评估功过。自然资源资产负债表是生态文明评价体系的重要基础工作,是领导干部离任审计等工作的基础。三要着眼长远。编制自然资源资产负债表可为我市经济可持续发展提供参考。

  二、要着重把握三个工作要点。一要把握创新工作思路的要点。二要把握部门协调配合的要点。三要把握边探索边实践的要点。

  三、树立好把式意识把五个好作风贯穿工作始终。在工作中,我们要以党的十九大、省第十二次党代会精神及省委书记张庆伟同志到伊春调研时讲话精神为指引,牢固树立争先意识,争当三个好把式,把勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当的好作风贯穿工作始终。

  市统计局、市国土资源局等八个相关部门主管领导及具体工作人员参加了会议。市统计局副局长于培春同志向与会人员介绍全市自然资源资产负债表编制工作方案。

  ( 签发:于培春  审核人:于培春  撰稿人:张一波 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号