欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
佳木斯统计局“四到位”稳步开展服务业《企业组织机构问卷调查》工作

日期:2017-10-26    来源:黑龙江省统计局

  按照国家统计局《第四次全国经济普查专项试点方案》要求,我省作为非试点省份,组织企业实施《企业组织结构问卷调查》,为保质保量的完成工作,佳木斯统计局在服务业联网直报上采取“四到位”稳步开展此项工作。

  一是积极部署,准备到位:根据省局服务业处的指示,我们第一时间明确任务分工,对调查问卷进行详细研究,并及时传达各县(市)、区部署通知任务,严格要求各企业在时间上打好提前量、在质量上要认真负责,为保证工作顺利开展打下良好基础。

  二是协调沟通,学习到位:积极与工业科沟通交流,针对企业组织结构调查问卷中出现的查看审核步骤、统计机构填报以及新旧行业代码转换等相关问题认真请教与学习,确保工作有序开展。

  三是严格把关,审核到位:对照省局服务业处下发相关填报要求,对企业上报调查问卷进行系统审核和人工审查,对重点注意事项反复确认,对于漏项或填报不准确的企业进行查询,力求精益求精,严谨细致。

  四是及时上报,准确到位:由于此次工作时间紧任务重,为确保按时上报,多措并举采取网络催报和电话催报相结合的方法,准确无误做好《企业组织结构问卷调查》上报的收尾工作。

  ( 签发:蔡春华  审核人:蔡春华  撰稿人:穆妍 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号