欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
牡丹江市统计局调研服务业新业态企业

日期:2017-10-26    来源:黑龙江省统计局

  针对目前服务业发展的新动向和新趋势,不断发现我市服务业增长的新亮点,牡丹江市统计局安排人员于2017年10月16日到东安区创意产业园开展服务业企业进行调研。

  在对服务业企业调研过程中,重点调研了创意产业园的黑龙江古道网络文化传媒有限公司,该公司借助国家实施“大众创业,万众创新”的政策机遇,以激发内生动力,转换发展动能,培育新增长领域为牵动,以重塑和释放老工业区产业能级为出发点,抢先于我市登陆创立了全国首个网络创作制作专属版权平台,在东安区实现了“互联网+创作+就业”的完美融合。

  该单位属于新兴的服务业新业态企业,经营者抓住搭载国家“一带一路”建设,多领域拓展对俄合作的契机,全方位铺开跨国网络文学交流,主旨打造辐射国内全域和俄罗斯地区的“轻资产、高税收”互联网移动终端,带动牡丹江乃至黑龙江进入新一代互联网时代。

  通过调研,为进一步拓展我市新兴服务业统计调查打下了基础。

  ( 签发:于培春  审核人:于培春  撰稿人:武军 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号