欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
牡丹江市统计局和市工信委联合开展临规企业走访调研工作

日期:2017-10-09    来源:黑龙江省统计局

  为深入贯彻落实省、市振兴实体经济发展战略,加快培育壮大规上工业企业,推动全市工业经济扩量增效,9月13日-26日,由市政协副主席、工信委主任赵中三带队,市统计局副局长郭凤华、市工信委副主任才清林等人陪同,在全市范围内对52户临规企业开展调研走访工作。 

  调研组在县(市)区主要领导的陪同下深入企业生产第一线,参观了企业的厂房、车间,与企业负责人进行了详细交谈,深入了解企业的经营状况、存在的问题和困难等,调研的主要内容有:一是了解企业的产品、生产加工流程、生产经营情况及制约企业发展的问题;二是查看企业相关证照、财务报表等,积极主动为符合入规条件企业提供申报服务,指导企业准备所需的材料要件、申报流程及相关要求等,协助临规企业在第一时间完成申报工作;三是仔细筛查符合入统条件但拒不申报入统的企业,按法律法规要求,规范企业入统义务,对符合规上条件的临企业进行督促申报。 

  通过此次走访调研,调研组了解了全市临规企业规模、生产经营情况,掌握了企业生产、收入等方面的直接资料,为下一阶段入规申报工作奠定了坚实的基础。同时调研组还布置了下步工作,要求统计和工信系统按部门职能密切协作、合力攻坚,认真做好临规企业核实工作,梳理确认符合入库标准的临规企业,积极主动地为申报企业提供专项指导,做好企业入统的组织衔接工作。 

 

审核:郭凤华 签发人:郭凤华 撰稿人: 赵青华 责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号