欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
黑河市统计局集中学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》

日期:2017-10-09    来源:黑龙江省统计局

  《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》颁布后,市领导高度重视,市委书记第一时间作出批示,要求市统计局认真学习贯彻,严格执行统计工作纪律,要传达贯彻到基层。9月27日,市统计局召开会议,集中学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》),紧密结合我市实际,研究部署贯彻落实工作,市统计局全体职工参加会议。

  《办法》是继《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《中华人民共和国统计法实施条例》颁布后,党中央对统计工作的又一项重大决策部署,对于防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高统计数据质量具有极其重要意义。把学习贯彻《办法》作为当前一项重要政治任务,从三个方面抓好贯彻落实。一是从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度增强看齐意识,把提高统计数据真实性作为向中央看齐、践行“四个意识”,在思想政治行动上与党中央保持高度一致,确保中央决策部署不折不扣贯彻执行。二是准确把握《办法》的精神实质和内涵要求,与贯彻落实中央深改意见及改革配套文件结合起来,在学深悟透、融会贯通上下功夫,确保层层传达到位、责任到位、工作落实到位。三是深入推进依法统计、依法治统。严格落实统计数据质量责任制,强化留痕管理,建立追溯机制,促进责任落实。不断充实执法力量,加强执法培训,加大执法力度,实现统计执法专业化。

  ( 签发:韩雪峰  审核人:韩雪峰  撰稿人:索坤 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号