欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
双鸭山市统计局召开全市编制自然资源资产负债表工作启动会

日期:2017-09-28    来源:黑龙江省统计局

  27日,双鸭山市统计局组织召开了部门联席会议。市国土局、市林业局、黑龙江省双鸭山重点国有林管理局、市畜牧局、市环保局、市水务局和市农委等7个部门的相关业务科长参加了会议,我市编制自然资源资产负债表工作正式启动。

  会上,市统计局副局长张洪林作重要讲话,核算科科长于国辉对该工作提出了具体要求,工作人员对《试点方案》和填报标准等方面讲解了自然资源资产负债表工作具体内容,与会人员就我市数据情况进行了交流。

  会议强调,各部门要充分认识编制自然资源资产负债表工作的重要性,严格按照国家关于加快推进生态文明建设的决策部署,全面加强自然资源统计调查和监测基础工作的要求,按照省政府印发的工作方案和省统计局的通知要求开展工作,进一步摸清我市自然资源资产的家底及其变动情况,为推进生态文明建设、有效保护和永续利用自然资源提供信息基础、监测预警和决策支持。

  会议要求,各相关部门要对我市2013年以来的3年土地资源、林木资源和水资源的质量等级分布及其变化情况进行严格核算,如有上级主管部门审定的数据,应当优先采用。现有资料不能满足需要的,可适当开展补充性调查;同一指标有不同数据来源的,应进行认真评估、比较和选择,确保数据详实、准确;对表中确实不能填报的数据,需要做出书面说明。

  初表形成后,我局将再次召开数据联审会议,对初报数据进行评估审核。

  ( 签发:张洪林  审核人:张洪林  撰稿人:陈天姝 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号