欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
佳木斯市统计局深入传达贯彻省局党组会议精神扎实开展下步工作

日期:2017-09-08    来源:黑龙江省统计局

  佳木斯市统计局召开党组会议,专题学习贯彻省局局长葛新同志在省局党组会议上就传达国家统计局2017年统计改革发展务虚会精神所做的讲话,并按照国家局和省局要求,对下步工作进行安排部署。

  市局党组书记、局长冯雅琢在会议上传达了习总书记关于统计工作重要思想论述、2017年统计改革发展务虚会会议精神以及省局贯彻落实会议精神的意见。冯雅琢指出,习总书记高度重视统计事业,在树立正确政绩观发展观、防范和惩治统计弄虚作假、加快经济核算制度改革、深化统计管理提职改革等方面均做出重要批示,是新时期统计改革发展创新事业的行动纲领,需要反复领会,学深悟透,认真把握其精神实质和核心要义。她强调,葛新局长对于落实会议精神提出的统一思想,扎实推进全省《实施意见》的贯彻落实,组织开展三大核算改革任务,进一步提高依法治统能力等举措具有极强的指导性和操作性,既是做好下一阶段统计工作的“任务书”,同时也是开展各项重点工作的“计划表”,市局要坚决贯彻执行。

  市局局长冯雅琢要求,下一步全局干部职工要把行动和思想统一到省局的部署上来,凝神聚力做好以下几方面工作:一是继续深入研究学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和我省即将下发的《实施意见》,结合市情将各项改革任务细化分解,制定相应工作方案,确保各项改革任务落实到位;二是跟紧省局改革步伐,切实落实编制地方资产负债表、自然资源负债表和地区生产总值统一核算的三大核算改革任务,按照省局要求做好业务培训和指导工作,稳步推进;三是加强与省局各处室的沟通联系,在开展各项工作中更加强化省局指导作用,及时反馈工作进展情况和存在问题,共同做好各项工作;四是对照年初制定的工作目标认真梳理工作进展情况,确保高质量完成全年工作任务。

  ( 签发:蔡春华  审核人:蔡春华  撰稿人:郇伟 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号