欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
黑河市统计局开展执法检查工作

日期:2017-09-08    来源:黑龙江省统计局

  为进一步推进依法统计,贯彻落实《中华人民共和国统计法》和《统计法实施条例》,确保源头数据质量,切实规范基层统计基础工作。8月14日至9月5日,黑河市统计局组成执法检查组对辖区内各县(市、区)进行了统计执法检查。

  检查组先后深入到嫩江县、五大连池风景区、五大连池市、北安市、合作区、逊克县、孙吴县、爱辉区进行检查。重点抽查了一套表企业的真实性、规范性、数据质量,农作物播种面积和产量。检查了2016年大豆、玉米价格补贴发放情况及各项统计调查原始资料存档情况。

  通过执法检查,规范了企业的报表行为和统计基础工作,增强了统计法律的威慑力,为进一步提高数据质量、夯实基础工作营造了良好的统计环境。

  ( 签发:韩雪峰  审核人:韩雪峰  撰稿人:索坤 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号