欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鹤岗市统计局积极完成工商系统新增与变更单位核实工作

日期:2017-09-08    来源:黑龙江省统计局

  接到省局服务业处《关于核实工商系统新增与变更单位的通知》后,鹤岗市统计局高度重视,精心组织,明确责任,将工作落到实处。

  一、做好核实基础工作。接到省局通知、下载我市《2017年上半年工商系统新增与变更单位》库后,市局认真学习文件通知精神,研究鹤岗市《2017年上半年工商系统新增与变更单位》库。经仔细研究发现这些单位中有的单位在六月份组织的工商五证合一库的核查中已经核查过,为把此次核查工作做的更扎实,市局用VLOOKUP函数将此次核查库与之前工商“五证合一”库进行比对,找出两个库中相同的单位,并做标记,以减轻核查工作量。

  二、明确责任,将核查工作落实到县区。8月15日将县区统计局局长及负责服务业工作的人员请到市局,召开此次核查工作会议。会上认真学习了省局通知精神,并对核查工作进行“三强调”。一是强调要对此次核查工作高度重视。虽然两次核查工作间隔时间不长,且有很多单位已核查过,但决不可以懈怠,一定要逐一核查。二是强调开展核查工作时要注意工作方式方法。对已核查过的企业进行核查时主要核查经营规模等重点核查项目,降低核查企业抵触情绪,减轻企业的负担。三是强调核查完的企业逐一备注。由于此次库只有两县的企业能按地址码划分查找,六区的不能,所以需要区统计局的同志在核查时从库里逐一查找自己区的企业,核实后逐一进行备注,最后汇总到市局,避免重查、漏查现象出现。

  三、经核查,目前我市没有达到标准的新增服务业企业。此次核查2017年新增服务业企业266户(25户企业属于首次核查),其中,没有联系上的企业10户,未开业或开业没有收入的企业43户,营业收入达到200万元的企业3户。核查2017年变更服务业企业138户,其中有3户变更企业已在规模以上服务业企业库中,其他企业营业收入、从业人员数均没有达到200万元、20人。

  ( 签发:张再福  审核人:张再福  撰稿人:房汉文 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号