欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市四措施完成“五证合一”部门数据平台处理工作

日期:2017-09-07    来源:黑龙江省统计局

  为全面落实“五证合一”部门数据平台处理工作,鸡西市统计局高度重视,克服人员少,任务集中,工作量大等困难,积极采取措施,认真组织全市各级统计部门人员开展“部门数据”平台处理工作的落实。截止9月5日,全市“五证合一”部门数据平台处理工作圆满完成,共处理12358户单位。 

   一是领导重视,布置及时。根据全省普查中心工作布置的工作量大、工作时间紧,内容新和使用新的应用程序且不够完善等特点。参加省局会议后,第一时间向领导汇报,制定详细方案及时传达到各县(市)、区,保证五证合一部门数据处理工作顺利开展。 

   二是认真学习落实,为“五证合一”部门数据平台处理工作开展做好准备。认真学习省普查中心“五证合一”部门数据处理的会议精神并根据省里下发的相关课件学习,精心筹备,逐项落实,为五证合一部门数据处理工作做好准备。 

   三是精心组织培训,确保五证合一部门数据处理工作顺利完成。7月14日召开鸡西市统计系统五证合一部门数据处理培训会议,全面落实了省普查中心关于“五证合一”部门数据处理会议精神和新程序培训工作,主要是合并名录、工商、税务、民政等部门的数据,并针对名录库的新增、变更、剔除的处理清单程序的详细讲解。 

   四是强化审核,确保质量。省数据处理平台在“五证合一”部门数据处理工作中,是随时更新工商库的数据。也就是单位户数逐步增加。由开始的12131户单位逐渐增加到12358户单位。为了确保此项工作的顺利进行,鸡西市局严把数据填报关,对组织机构代码、社会信用代码、单位详细名称、单位详细地址、行政区划代码、法人联系方式、行业名称、行业代码、产品名称、资产情况和主营业务收入等指标严格把关。对县(市)、区处理的单位,按行业进行补充法人信息,随时沟通,随时补充,随时处理。 

 

审核:唐启茂 签发人:王贵富 撰稿人:宫艳丽 责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号