欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
大庆市统计局积极参与争当全国资源型城市转型发展排头兵指标体系创建工作

日期:2017-09-07    来源:黑龙江省统计局

  为深入贯彻落实省委书记张庆伟同志“大力弘扬大庆精神铁人精神,争当全国资源型城市转型发展排头兵”的指示精神,大庆市委积极谋划,科学谋篇,大胆布局,出台了系列文件,明确了争当全国资源型城市转型发展排头兵的意义、现实基础和优势所在,对城市未来发展进行了定位,制定了科学积极的“三步走三级跳”战略目标,并为完成排头兵的发展目标建立了一套切实可行的保障制度。

  在全市上下积极努力,合力争当排头兵的关键性历史时刻,大庆市统计局充分发挥领导决策参谋部和预警机的作用,不等不靠,认真研究,积极参与指导大庆2020年、2025年、2030年经济和社会发展的争当全国资源型城市转型发展排头兵指标体系创建工作,对地区生产总值、非公有制经济、非油经济、地方经济、服务业比重等系列指标的未来走势进行了科学合理的预测,对目标达成的可行性进行了有理有据的论证和分析。

  目前,该指标体系已经得到了市委市政府主要领导的认可,并作为今后一个时期指导大庆转型发展的战略坐标。

  (签发:于灿亮 审核人:刘俊峰 撰稿人:赵玲 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号