欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市局“四强化”完成服务业五证合一名录库的核查监测工作

日期:2017-08-08    来源:黑龙江省统计局

  为及时掌握全市新增服务业企业情况,加强基本名录库建设,按照省局要求,以普查机构“五证合一”名录核实为契机,鸡西市统计局核算科“四强化”完成服务业在名录库平台使用五证合一名录的核查监测工作。

  一是强化组织领导,保证工作落实到位。此次核查监测工作任务量大、时间紧、要求高,核算科积极安排部署,县区联动克服困难,从数据采集、审核把关、核查入库等环节,严格执行统计法规定,提高工作效率,推动此项工作落实实效。

  二是强化数据审核,确保名录库数据质量。通过“五证合一”平台的工商部门数据,从2016年营业至今的企业800余家进行逐一核实,以电话核实为主要工作方式,主要核实企业行业代码、主营业务活动、营业情况、年营业收入等基本名录库资料,确保名录库信息真实反映企业发展现状。

  三是强化核查力度,严把数据入库关。加强核查应入库未入库,应剔除未剔除单位的力度。在行业类型和规模上严格判定,达到规上标准的服务业企业按照名录库入库申批上报流程,申请加入一套表平台,达不到标准的企业则纳入地方名录进行时时监测,最后汇总整理新增规上企业上报省局服务业处。

  四是强化部门协调,建立长效沟通机制。加强与普查办、工商等部门的联系,实现“五证合一”数据间的部门对接和日常维护更新,即减轻基层名录人员工作量,又可对本地成长型服务业企业进行时时监测。

  ( 签发:李月兰  审核:侯艳华  撰稿: 徐菁锾 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号