欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
黑河市统计局学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》

日期:2017-08-04    来源:黑龙江省统计局

  82日下午,黑河市统计局召开全局干部大会,学习贯彻201781日起施行的《中华人民共和国统计法实施条例》(简称〈条例〉)。会上,对《条例》逐条进行了全面细致的解读。会议指出,《条例》坚持问题导向,围绕提高统计数据真实性、准确性、完整性和及时性,强化集中统一领导、减轻调查负担、科学统计,突出调查管理、行为规范、监督问责,是贯彻落实党中央、国务院关于加强统计工作战略部署的重大举措,对于防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高全系统、全社会统计法治意识,全面提升统计质量和效率、提升统计服务水平,加快现代统计调查体系建设,具有十分重要的意义。 

  会议要求,全市统计系统要把《条例》的学习宣传作为统计工作的重中之重,努力在全社会进一步营造遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业发展的良好氛围。要重点抓好统计工作人员和统计调查对象的学习宣传工作,使统计活动的各类参与主体了解和掌握与其密切相关的统计法律规范,明确自身在统计活动中的权利和义务,理解和支持政府统计工作。 

  会议强调,学习贯彻落实《条例》是统计工作的一项重大政治任务,各级统计机构和广大统计人员要认真履行职责,严格依法履行职权,切实按照《条例》要求,加强管理,规范调查,努力提升依法统计的能力和水平。 

 

审核:韩雪峰 签发人:韩雪峰 撰稿人:索坤 撰稿人:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号