欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
佳木斯市统计局全面开展法制宣传周活动

日期:2017-08-03    来源:黑龙江省统计局

  李克强总理签署国务院令,发布了《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》),于2017年8月1日起实施。为广泛宣传《条例》,保障《条例》有效执行,佳木斯市统计局于7月底至8月初在全市范围内举办“统计法制宣传周活动”。

  为开展好本次宣传周,统计局全体干部集思广议、周密部署、精心组织,积极开展多种多样的学习宣传活动。采取举办培训班和法制讲座、召开专题学习会、开展座谈研讨等多种形式,充分利用报纸、网络、微信等媒体,广泛深入的宣传《条例》的出台背景、重大意义、主要内容,特别是《条例》包含的新理念、新规定、新要求。

  8月1日上午,市统计局全体干部在佳木斯市政务服务中心门前及政府主楼室内展开集中宣传活动。在此次集中宣传活动中,市统计局制做2幅以“依法治市”为题材条幅,2面《条例》宣传板,宣传画报100张。在市政府一、二、三号主楼电子屏循环播放《条例》全文,在政府大楼宣传筐内投放500份“统计法制宣传单”,宣传现场发放“宣传单”1500份,回答统计热点咨询53人次。

  ( 签发:蔡春华  审核:蔡春华  撰稿: 付殿全 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号