欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市局“三举措”完成新服务业企业认定工作

日期:2017-08-03    来源:黑龙江省统计局

  为了解“三新”服务业企业发展状况,按照省处要求,在“三新”调查的大框架下,鸡西市局采取三项措施,完成2016年新服务企业认定工作。

  一是认真学习相关文件,领会文件精神。认真学习三新统计分类制度、新服务分行业认定和企业认定相关说明,仔细区分新服务行业大类、中类、小类的解释说明,掌握分类界定标准及依据,吃透文件精神,做好工作部署。

  二是积极落实文件要求,第一时间部署开展认定工作。此次认定遵循不重不漏的原则,对规上新服务业企业9家分行业、分企业逐一进行梳理,仔细分辨企业的行业代码和主要经营活动,对各行业小类涉及新服务的企业进行深度认定,确定企业是否为新服务企业。

  三是加强县区联动,共同做好新服务业企业认定工作。加强同县区的通力协作,充分利用统计人员对所在县区企业的了解,鸡冠区服务业人员通过QQ、打电话等方式与企业进行联系,核实确定企业是否为新服务企业,必要时进行实地走访核实,对规上新服务企业进行更深入的认定,为“三新”统计工作开展奠定夯实的基础。

  ( 签发:李月兰  审核:侯艳华  撰稿: 徐菁锾 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号