欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
伊春市局“三加强”做好贸易报表工作

日期:2017-07-10    来源:黑龙江省统计局

  针对报表中出现的诸多问题,贸易专业采取三项措施加强报表工作。 

  一、加强指导。二季度开网伊始,起草了《二季度报表应注意的问题》,发给各县市区贸易专业统计人员。总结了报表中出现的问题,找出原因,并对二季度应注意的问题予以一一标注。 

  二、加强审核。季度报表非常繁多,逻辑关系也很复杂,加强横向纵向各种逻辑关系审核,及时指出错误,予以纠正。 

  三、加强沟通。在报表前,报表中和报表后,及时采用打电话、QQ群和微信群等联系方式,积极联系县(市)区专业统计人员,及时解决报表中遇到的各种问题。如用QQ远程帮助个别县区处理汇总过程中遇到的问题,讲解如何审核各类报表,以及出现错误后如何查找及修改。 

  通过以上措施,二季度报表在时间上提前结束,在数据质量上有很大的提升。 

 

审核人:张永军 签发:张永军 撰稿人:石凤琴 责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号