欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
佳木斯市统计局“三个关注”突出信息调研工作

日期:2017-06-30    来源:黑龙江省统计局

  统计信息调研工作不仅反映统计工作成果,同时也是发挥统计职能重要途径之一。佳木斯市统计局加大信息调研撰写报送力度,突出“三个关注”,不断强化统计服务科学发展能力。

  一是关注“省情”。今年以来,全省统计各项改革工作陆续开展,统计制度改革举措相继出台,统计工作迎来难得发展机遇。市局紧跟省局工作步伐,稳步推进各项工作。针对统计制度方法改革、“三新”统计、统计管理规范、部门统计等重点工作任务,结合市情开展深入调研,并形成工作信息,真实、准确反映全市统计工作成果。

  二是关注“市情”。市局认真贯彻落实市十三届党代会精神,围绕全市中心工作,在固定资产投资、社会消费品零售、非公经济等领域扎实开展调研,将调研情况形成分析文章,其中多篇在全市“重要通报”上发表,为市领导决策提供依据。

  三是关注“社情”。市局不断拓宽公众服务渠道,丰富服务内容,通过政务公开网站,及时更新重大普查、专项调查进展情况及统计数据分析解读,积极回应社会大众对统计的需求,围绕社会大众关注的重点、热点提供统计服务。

  ( 签发:蔡春华  审核:蔡春华  撰稿人:郇伟 )责任编辑:古欣  

打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号