欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
黑河市统计局扎实推进经济统一核算改革试点工作

日期:2017-04-17    来源:黑河市统计局

  为进一步贯彻落实全省经济统一核算改革会议精神,积极开展经济统一核算试点工作,14日,黑河市统计局召开全市经济统一核算改革暨试点工作培训会议。

  会议传达了全省经济统一核算改革暨培训会议精神,主管局领导宣读了《黑河市统计局经济统一核算试点方案》,并与《黑河市统计局关于做好经济统一核算工作的通知》一并印发。局长作了讲话,从深刻领会经济统一核算重大意义,国家、省及我市在GDP统一核算改革中开展的一系列扎实有效的工作,我市经济统一核算工作具体安排,扎实推进经济统一核算改革工作四个方面全面安排部署。着重对全面推进经济统一核算改革试点工作提出了具体要求,努力做到“六个到位”:一是认识到位,增强推进改革工作的责任感和紧迫性,积极谋划推进改革各项工作;二是学习到位,准确领会把握改革具体工作要求,熟悉掌握统一核算相关指标的测算方法;三是查摆到位,全面梳理工作流程,及时发现改革可能遇到的实际问题并加以解决;四是研究到位,创新方式破解改革瓶颈,着力解决好收集数据、相关指标测算等难点问题;五是协调到位,形成相互联动的工作合力,注重上下协调、专业配合、部门协作,统筹搞好试点的各项具体工作;六是督查到位,确保改革工作扎实推进,明确责任任务,建立督查办法,每周通报工作进度。局领导强调各县(市、区)局、各专业科室要科学谋划、大胆创新,积极研究试点过程中遇到的实际问题,提出解决办法,注重搞好全面总结,切实担负起先行先试的责任,为全省经济统一核算改革全面实施提供可复制的经验做法。

  会上,进行了分组讨论。县(市、区)统计局局长就贯彻落实会议精神、提高认识,明确工作任务等问题进行了座谈,在座谈讨论中,各县(市、区)局长纷纷表示,一定科学部署、精心组织、全力推进,确保核算改革试点工作顺利开展;对各县(市、区)统计局主管业务局长和核算业务人员就即将试行的年、季度地区生产总值统一核算方案及评估办法进行了详细的讲解培训,大家针对如何取得GDP测算所需的相关基础资料展开热烈讨论,并表示积极配合市局工作,有信心有决心扎实做好核算改革试点各项工作。

  市统计局领导班子成员、各县(市、区)统计局局长、分管业务局长及核算业务人员和市统计局各专业科长近40余人参加了此次会议。

  ( 签发:李沛勋  审核:李沛勋  撰稿人:马莹莹 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号