欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市统计局“狠抓三个环节、层层落实到位”完成抽样调查年报工作

日期:2017-04-14    来源:鸡西市统计局

  为夯实数据基础,做好2017年抽样调查季报工作,鸡西市统计局贸易科”狠抓三个环节、层层落实到位”,对限下抽样省级样本单位进行了名录库清查、变更、完善。并做好了2017年季报的准备的工作。

  一、更新抽样名录,完善企业信息

  为了确保抽样样本更具有代表性,我市根据样本的经营情况、行业特点、样本规模等进行了样本轮换与变更工作。年报期间,新增变更企业及个体户7户,完善企业统一信用代码、销售额、人员等信息。

  二、测算各类参数,做好基础工作

  为了确保年度间抽样数据的连续性、抽样数据与季度社会消费品零售总额、季度批零业商品销售额、零售额、季度住餐业营业额限下数据相匹配,对抽样需要的各类数据进行了精心测算。一是测算一季度抽样用总量推断所需总体单位数;二是测算批零住餐企业及个体户8个域销售额(全市、三县、鸡冠区)、零售额、营业额;三是测算区县类型系数等基础资料。

  三、提前布置工作,落实基层数据

  由于一季度抽样调查工作需要变更、录入的基础信息较多,同时,随着一季度春耕的到来,部分涉农样本单位的变动系数环比变动较大,为了更准确的反映限下企业及个体户月度间、行业间数据变化趋势,对农资、农药、种子、化肥、农机等等无零售行为企业及个体户进行了分类布置;对季节性经营单位,进行了提示性说明。

  目前,通过“狠抓三个环节,层层落实到位”,我市一季度抽样调查工作正在有条不紊的开展中。

  ( 签发:廉斌  审核:石效莲  撰稿人:宋欣 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号