欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鹤岗市统计局召开全市经济统一核算改革工作会议

日期:2017-04-14    来源:鹤岗市统计局

  全省经济统一核算改革会议后,鹤岗市统计局高度重视,全力推进落实我市经济统一核算改革任务。6日成立了领导小组,11日召开了县区经济统一核算工作培训会议并对下一步的工作进行了全面的部署。把全省会议精神以《统计专报》的形式上报市委、市政府。

  鹤岗市统计局采取以会代训的方式开展全市经济统一核算改革工作。两县统计局局长、主管副局长、核算负责人,六区统计局局长、核算负责人及市局有关人员参加了会议。

  会上,传达了全省经济统一核算改革工作会议精神,贯彻落实全省经济统一核算改革方案,强调经济统一核算是一项改革,要吃透这项改革精神。参会人员一起认真学习了季度GDP和年度GDP统一核算方案(试行)和审核评估办法(试行),确保我市承担的改革任务落到实处。对如何推进这项工作进行了科学周密的部署,一是GDP统一核算工作从2017年一季度开始试行,试行期间实行GDP核算“双轨制”(下算一级和分级核算同时并行实施);二是市统计局各专业、市直相关部门负责测算各县区增加值、主营业务收入占全市的比重;三是各专业、市直相关部门、县区要通力合作,加强沟通,确保统一核算改革工作扎实有序进行。

  会上,各县区统计局局长纷纷表示,一定高度重视,回去立即跟主管领导详实汇报,精心组织、认真贯彻落实、全力推进,确保全面完成这项改革任务。

  ( 签发:张在福  审核:张在福  撰稿人:房汉文 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号