欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市统计局“五措并举”落实全年重点工作目标任务

日期:2017-04-12    来源:鸡西市统计局

  按照市直机关2017年度目标责任书的填报工作要求,鸡西市统计局高度重视,依据统计工作职能设置以及工作实际,力求统计工作全覆盖、不缺项,确定了五重点目标任务,并责成专人负责填报工作,高质量完成市直机关2017年度目标责任书的填报工作。通过“五措并举”落实全年重点工作目标任务,为全年各项统计工作顺利完成提供有力保障。 

  一是组织开展“提升统计工作质量活动”。以省局“统计工作管理规范年”活动为契机,不断推进统计数据质量、统计工作质量和服务水平全面提高,更好地发挥统计工作促进经济社会科学发展的职能作用。印发“提升统计工作质量活动”通知、《鸡西市统计系统“统计工作管理规范年”活动实施方案》;成立组织领导机构;组织开展各类活动,并于年底进行目标考核。 

  二是认真做好各项经济指标统计监测工作。坚持以数据质量为中心,围绕全市经济运行情况,及时有效开展各类统计监测。编发《统计月报》、《省市主要经济指标情况表》、《主要经济指标统计图》、《鸡西市国民经济统计年鉴》等资料,为市委、市政府及各级机关、社会公众提供数据支持。 

  三是全力做好农业普查。按照国家、省局的统一部署,做好PDA录入、数据处理、事后质量抽查、公报发布等各项工作。同时做好人口变动调查、劳动力调查等专项调查工作。 

  四是全面提升统计服务水平。及时召开经济运行分析会,加大调研分析力度,撰写高质量《统计分析》,有效发现经济运行中的新情况、新问题,特别是苗头性问题,为市委、市政府准确判断形势、科学制定政策提供参考价值更高的咨询建议。 

  五是进一步筑牢统计保障。强化执法工作,扩大执法检查单位的地域、行业,加大处罚力度。有效制定统计执法检查计划,严肃查处统计违法行为,营造全社会遵法、守法的统计工作氛围。 

 

审核:李月兰 签发人:于萍 撰稿人:于萍 责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号