欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
佳木斯市统计局“三方面”扎实推进“统计工作管理规范年”活动

日期:2017-04-11    来源:佳木斯市统计局

    按照省局部署,将“统计工作管理规范年”作为今年全省统计重点工作之一,佳木斯市统计局认真谋划,积极准备,扎实推进此项活动,确保活动取得实效。

  一强化领导,组织保障。市局局长冯雅琢在年初全市统计工作会议上强调,要将“统计工作管理规范年”活动作为全市统计重点工作,利用此次活动全面提升统计工作水平。为此,市局成立了佳木斯市“统计工作管理规范年”领导小组,局长冯雅琢任组长,全局副处级以上领导干部按分工带领各相关科室落实任务,并形成任务时间表,对各项工作任务实施工程式推进。 

  二深入调研,形成方案。在认真梳理全局各项规章制度的基础上,市局利用干部会议、科室交流等方式征求全局干部职工意见建议,对需要新立、更新、废止的制度进行归纳总结;同时在全市四区五县范围内对目前阻碍统计工作发展的问题征求意见,从制度方面对问题成因加以分析,收集好的工作经验和做法,形成符合本地实际情况的工作方案。 

  三抓好贯彻,建立常态。市局要将“统计工作管理规范年”活动贯穿于全年工作始终,对各科室所承担的工作制度进行汇总整理,形成长效机制,并严格贯彻落实,加大对制度执行力度,真正达到用制度管人、管财、管数、管物的效果。 

 

审核:蔡春华 签发人:蔡春华 撰稿人:郇伟 责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号