欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
黑河市统计局从三方面入手推进经济统一核算改革工作

日期:2017-04-05    来源:黑河市统计局

  3月28日,全省经济统一核算改革会议在哈尔滨市召开,标志着我省经济统一核算改革工作正式启动。为进一步贯彻落实全省会议精神,市统计局在31日和29日分别向市长、主管副市长简要汇报了省局会议精神,在30号和31号及时召开全体职工大会、局务会议,传达了省局会议精神、学习研究经济统一核算试行方案,开展讨论交流,并确定了成立领导小组、制定试点方案、召开相关会议等重点工作。为扎实有效开展试点工作,会议强调:

  一、提高认识,抢前抓早将各项工作落到实处。我局高度重视经济统一核算改革工作,建立一把手亲自抓,分管局长具体抓的工作机制,超前谋划,精心部署。向市领导作专门汇报,使市领导及时了解和掌握全省经济统一核算改革精神以及改革工作开展情况。抓紧落实成立全市经济统一核算领导小组、建立部门统计工作联席会议制度、制定试点方案、召开部门及各县(市、区)专题会议等各项重点任务,切实履行先行先试职责,确保顺利完成经济统一核算改革试点任务。

  二、加强协调沟通,确保统一核算改革工作顺利开展。GDP核算是建立在专业统计、部门统计和财务核算基础上的综合核算,离不开专业和部门的配合与支持。各专业要加强与省局相关处室的沟通联系,及时了解核算改革的最新动态,加强与部门的协调,加大对部门和县(市、区)提供的相关数据的审核评估力度。建立部门统计工作联席会议制度及统计信息共享机制,确保统计渠道顺畅、统计数据完整,确保我市经济统一核算改革工作顺利开展。

  三、加强学习研究,真实反映经济发展现状。各专业主管局长及专业人员要深入研究方案,积极探索经济统一核算基础资料来源,加强与省局专业处沟通协调,及时掌握我市本专业全行业统计数据情况。各部门要进一步树立由系统内统计向全行业统计转变的观念,解决核算行业资料缺口问题,实现全行业统计,真实反映我市及各县(市、区)经济发展现状。

  ( 签发:臧峰  审核:臧峰  撰稿人:赵玉莲 张柏楠 )责任编辑:古欣

打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号