欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 市县工作动态
鸡西市召开统计工作会议 全面贯彻落实工作任务

日期:2017-02-03    来源:鸡西市统计局

  为迅速贯彻落实全省统计工作会议精神,安排部署2017年各项工作任务,1月24日,鸡西市召开全市统计工作会议。会议传达了国家领导的批示精神、中央深改组“深化统计管理体制改革意见”精神、全省统计工作会议精神,局长田晨光做了题为《创新进取担当实干 努力开创全市统计工作新局面》的工作报告,对2016年全市统计工作做了全面总结,对2017年统计工作任务做了安排部署。

  会议总结到,2016年,全市统计系统紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极适应经济发展新常态,克难求进,锐意进取,以提高统计数据质量为核心,以提升统计服务水平为目标,各项统计事业取得新进步,全面较好地完成2016年度各项统计工作任务。一是“提升基层统计数据质量年”活动取得新突破;二是大型国情国力普查、专项统计调查和常规统计调查取得新进展;三是统计服务质量取得新提升;四是统计能力保障建设迈出新步伐;五是统计队伍和党风廉政建设取得新成效。

  会议还对2017年统计工作任务做了安排部署。2017年全市统计工作的指导思想是:以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,市十三次党代会、市委经济工作会议和全省统计工作会议精神,以落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》为契机,按照“统计工作管理规范年”活动的要求,强化各项统计建设,坚持以提高统计数据质量和服务水平为中心,以提升统计工作标准为目标,以为经济社会科学发展提供优质统计服务为主线,努力开创全市统计工作新局面,为全市“转型发展、兴市富民”做出新贡献。按照这一指导思想,今年要突出做好以下重点工作:一是深入学习贯彻落实中央深改组《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《省统计局关于规范和改进部门统计工作的意见》;二是着力提高统计数据质量,做到实事求是、应统尽统;三是全面提升统计服务水平;四是全力做好农业普查、专项调查和常规统计调查;五是进一步筑牢统计保障;六是全面从严治党,强化自身建设。

  会议与各县(市)、区统计局签订了统计行风建设责任书。市局领导班子,各县(市)、区统计局局长,市统计局全体干部共计60余人参加了会议。

  ( 签发:李月兰 审核:于萍  撰稿人:于萍 )责任编辑:郭一鸣

打印本文】 【关闭窗口
 
关于我们 | 帮助中心 | 联系我们 | 网站地图

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号邮政编码:150001
电子邮件:wg@hl.stats.cn 黑ICP备07002206号