欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
省统计局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员暨深化机关作风整顿优化营商环境警示教育会议

日期:2018-11-21    来源:

  1120日,省统计局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员暨深化机关作风整顿优化营商环境警示教育会议。 

  会议由副局长陈君主持,副局长周彦斌传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,副巡视员杜国喜宣读了我局《解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,党组书记、局长葛新以《解放思想 勇于担当 为推动高质量发展提供坚实统计保障》为题作动员讲话。 

  会议指出,要进一步提高对深化机关作风整顿优化营商环境的认识,明确加强作风建设永远在路上,以案为鉴、标本兼治,切实提高改进机关作风优化营商环境的思想自觉和行动自觉,营造敢于担当、真抓实干的生动局面。 

  会议强调,统计部门要深刻领会开展解放思想大讨论的重要意义,充分认清开展大讨论是推进党的事业不断发展的迫切需要,是学懂弄通做实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的实际举措,是推动龙江全面振兴全方位振兴的现实要求,是新时代统计工作实现新担当新作为新气象的迫切需要。 

  会议要求,统计工作者要围绕主业、紧扣主题,正视差距、解放思想,敢于担当、勇于作为,通过真学实论、真查实改、真抓实干,在提高统计数据质量、提高统计监测能力、加强统计法治建设、推进统计改革创新、提升统计服务水平、建设过硬统计队伍上集中发力,把大讨论最终成果体现在推动统计事业改革创新、实现高质量发展的生动实践上,落脚到释放统计改革动力、激发统计创新活动、挖掘统计发展潜力上来,以思想大解放推动实践再创新,为谱写新时代黑龙江高质量发展新篇章提供更加坚实的统计保障。 

  局机关、事业单位共170余人参加了会议。    

  

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图