欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
省级四经普立体式宣传精彩纷呈

日期:2018-11-16    来源:

  为了赢得社会对经济普查的支持配合,确保经济普查顺利实施,省经普办以第四次全国经济普查省级综合试点为契机,充分运用各种新闻载体,拓展工作思路,创新方式方法,全面启动了省级第四次全国经济普查宣传工作,并取得了阶段性成果。 

  一是“影、声、文”并茂。省经普办联合省委宣传部,积极协调黑龙江电视台、黑龙江广播电台、黑龙江日报、东北网等省内主流新闻媒体,大力宣传经济普查工作,努力做到了“影、声、文”并茂。 

  《黑龙江日报》920分别在头版和二版刊发了李海涛副省长签发的《黑龙江省第四次全国经济普查单位清查告知书》和《黑龙江省统计局局长葛新就第四次全国经济普查答记者问》全文。《统计与咨询》杂志在第3期、第5期分别刊登了省统计局局长葛新在全省经济普查省级综合试点上的讲话和四经普答记者问全文。 

  省四经普领导小组副组长、省统计局局长葛新出席全省经济普查省级综合试点会议并讲话 

  920日,黑龙江卫视《新闻联播》、都市频道《新闻夜航》、新闻频道《新闻在线》、公共农业频道《帮忙》以及黑龙江电台《新闻联播》、黑龙江交通广播分别播出了“走进四经普”主题活动新闻,发布了《黑龙江省第四次全国经济普查清查告知书》;黑龙江网络广播电视台、龙广听友网发布了《黑龙江省统计局局长葛新就第四次全国经济普查答记者问》全文;920日—1030日,黑龙江电视台卫视频道、新闻频道、都市频道、公共农业频道每天在6:00-8:0011:00-13:0020:00-22:00三个时段循环播放第四次全国经济普查公益广告片。 

  二是举办现场宣传活动。920日,省经普办联合哈尔滨市和香坊区经普办,在香清园广场举办了“走进四经普”大型主题宣传活动。活动现场通过摆放展板、设立咨询台、发放统计书刊资料、赠送普查宣传品、歌舞表演等多种形式吸引了大量市民驻足参观、咨询交流、拍照留念。现场共发放《黑龙江日报》、《黑龙江省第四次全国经济普查单位清查告知书》、普查宣传画以及统计科普书籍千余份,接受市民咨询百余次,气氛热烈,效果明显。  

  三是动静结合、立体宣传亮丽多彩。在哈尔滨市的所有出租车滚动屏上流动播放经济普查宣传口号,在机场高速路17.5公里处设立擎天柱普查广告牌,在省政府门前、黄河路广场、会展中心、哈西广场等四处大型液晶显示屏上滚动播放经济普查宣传公益广告,在全省55个火车站、高铁站的候车厅设立经济普查电子宣传屏,动静结合,立体感强,涉及范围广,社会效益显著。 

  四是短信宣传助力普查。在单位清查(1020)、宣传月(1210)、现场登记(201913)三个阶段向联通、移动、电信手机用户发送经济普查的宣传短信,让更多的人群感知经济普查,增强经济普查的支持配合程度。 

  下一步,省经普办将适时开展更多、更为丰富的宣传活动,重点以“普查、发展、民生”为主题,突出面向基层领导、面向普查工作人员、面向普查对象进行宣传,充分利用网络和现代技术,不断扩大宣传的覆盖面,为经济普查营造良好的舆论氛围。 

                               

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图