欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
省统计局多举措加强保密工作

日期:2018-09-12    来源:

  为进一步做好全局保密工作,提升保密防范意识,筑牢保密防线,我局多举措进一步加强保密工作,切实增强全局工作人员的政治意识、全局意识、国家安全意识,把思想和行动统一到中央、国家统计局对保密工作的新理念、新举措和新规定上来,落实到统计各项工作、各个环节中,确保党和国家秘密绝对安全。

  一、落实局党组保密主体责任。国家安全和保密培训班后,局保密办及时向局保密委和局党组专题汇报了国家会议精神和保密工作要求以及我局落实国家会议精神的工作办法。同时局党组认真组织学习了国家统计局和国家保密局下发的新《统计工作国家秘密范围的规定》。

  二、开展专题保培训。围绕国家统计局新修订的《统计工作国家秘密范围的规定》中的秘密事项范围,举办相关业务处室主要负责同志和相关涉密人员参加的国家安全与保密培训班。培训班传达了全国会议精神,认真学习了新的《统计工作国家秘密范围的规定》,明确新保密范围内的涉密人员及相关人员的保密职责。

  三、强化涉密人员管理。加强涉密人员管理,对新增涉密人员进行上岗前的政治审查、签订《在岗人员保密承诺书》,并组织相关涉密人员认真学习《黑龙江省统计局涉密人员保密制度》和《涉密人员使用普通手机保密要求》,进一步提高涉密人员保密意识,防范意识。

 

 

  

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图