欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
省统计局驻村工作队积极采取有效措施大力开展文化扶贫

日期:2018-08-15    来源:

  87,省统计局驻村工作队经过积极地沟通协调,邀请2018“美丽乡村·扶贫惠农万里行”活动组走进了卫东村,面对面地为村民提供法律、医疗、农业知识等方面的咨询和服务,活动小组与村民互动联欢,共同演出了一台以“歌颂党的恩情、奋力脱贫致富”为主题的文艺节目,展示了广大村民感念党恩、积极进取的精神风貌,诠释了村民自力更生、拼搏进取的意志和决心。 

  工作队驻村以来,坚持扶贫同扶志、扶智紧密结合,在推进产业扶贫项目落实的同时,不断加大村民文化建设力度,并将其作为增强党组织凝聚力和感召力的切入点,作为宣传党的思想、党的意志、党的声音的突破口,先后投入了一万三千余元,为村里的秧歌队、篮球队、广场舞队购置了服装、道具和音响设备;投入三千余元,购买了100套图书赠送给村小学;投入十余万元,建造了文化长廊和小舞台,修缮了村民文化活动广场;组织村民编排广场舞、水兵舞等鲜活的文艺节目,大力宣传党在教育、医疗、文化、社会保障等方面的惠农政策。使健康欢快的文化根植于民心,沐浴民心,滋润民心,占领思想主阵地。 

  通过有组织地开展村民文化活动,最大限度地将村民调动起来,使全体村民团结在党组织的周围;并以良好的党风带动了村风民风的转变,在调动了村民参与文化活动的主动性和积极性的同时,激发了贫困户脱贫致富的坚定决心和内在动力,为实施乡村振兴战略夯实了坚实基础。 

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图