欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
省统计局扎实开展投入产出调查数据质量检查工作

日期:2018-08-01    来源:

  为切实提高投入产出调查数据质量,一个多月来,省统计局按照2017年全省投入产出调查检查工作方案要求,精心组织,采取有效措施,扎实开展数据质量检查工作。 

  我局先后下发了检查工作方案和通知,明确检查的内容、方式、流程、时间以及具体工作要求。迅速成立核算业务骨干为主的核算指导小组,并分成8个检查组。总统计师陈君组织召开了工作协调会,提出四点要求:一是创新工作方式,打破处室和省市壁垒,密切配合、通力协作;二是针对检查工作进行业务培训,做到对下业务指导精准到位;三是严格遵守中央和省委有关廉洁和作风建设纪律要求,不触碰纪律红线;四是检查期间要合理安排处室工作,做到两兼顾、两不误。 

  620日—720日,8个检查组分期分批赴全省13个市(地)和农垦总局,实地走访38户企业,覆盖了农业、工业、建筑业、批发零售、住宿餐饮、交通运输、房地产、金融业、卫生等重点调查行业。检查组深入到企业生产一线直观了解企业的生产经营、工艺流程、消耗材料构成等情况,与企业统计、会计、物资等多个部门座谈,围绕投入产出调查表进行检查、问询,现场进行业务指导,并解决发现的问题。通过检查,检查组对各地区、各行业的调查数据质量、特点和存在的主要问题都有了较深入的了解。 

  下一步,我局将对检查情况进行梳理总结,对报表问题进行反馈修改,并以点带面,开展全省投入产出调查数据联审工作。 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图