欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
国家统计局调研组来我省调研基层基础建设情况

日期:2018-05-21    来源:

  为深入了解县级统计机构调查工作以及统计基层基础建设开展情况,15-18日,国家统计局统计设计管理司地方管理处调研员刘润玉、副处长杨爽等一行两人来我省调研。 

  调研期间,总统计师陈君就我省统计基层基础建设工作开展情况与调研组进行了深入探讨,并就统计制度方法顶层设计、“三新”统计、部门统计等工作交换了意见。他指出,作为统计工作的基础和龙头统计设计管理工作既是统计工作的起点又贯穿于统计工作的全过程,其顶层设计统筹协调的龙头作用越来越受到重视和关注。他强调,统计设计管理工作要服务创新发展,用创新思路和方法,加快建立健全“三新”、高质量发展等统计体系,为监测新旧动力转换、分析经济转型升级进展提供统计保障。要积极开发利用部门行政记录和大数据,积极推进部门数据共享,为国民经济核算提供有效支撑。要用发展的眼光审视统计工作中面临的困难、问题和挑战,通过必要的调研、以改革创新的办法破解新经济统计工作难题。要认真贯彻新理念、运用新方法、推广新技术、建立新机制,切实加大统计改革创新力度,与时代发展同频共振。 

  调研组一行先后在省统计局,海林、穆棱市组织召开座谈会,听取了县级统计机构调查工作以及统计基层基础建设工作开展情况的汇报,征求了对做好统计基层基础建设工作的意见和建议,并深入到海林市新安镇、穆棱市兴源镇实地查看了基层基础建设情况。调研组对我省统计基层基础建设工作开展情况给予充分肯定,认为我局领导重视、目标明确、常抓不懈、典型引路、重点推进、严格验收、成效明显,同时就下一步做好统计基层基础建设工作提出了有针对性的建议和解决措施,为国家统计局今后组织开展统计基层基础建设工作提供了有益借鉴。 

  设管处处长任志国、国家统计局黑龙江调查总队法规制度处处长李春华、牡丹江市统计局局长王国辉等陪同调研。 

 

 

 

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号