欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
总统计师陈君带队赴绥化调研

日期:2018-04-25    来源:

  23—24日,为正确判断经济运行态势,进一步推进全省重点统计工作的开展,总统计师陈君带领服务业处有关人员赴绥化市和肇东市走访调研。 

  23日,调研组一行走访了肇东市福成运输有限公司和肇东粮油储备库,听取了两家企业负责人就企业组织架构、经营管理情况、企业发展前景及经营有关问题的情况汇报,并对企业在统计方法制度、统计有关指标等问题进行了现场咨询、指导和答疑。 

  24日,调研组就统计“五大改革”与绥化市和肇东市进行了座谈。听取了两市就统计改革以及核算、投资、服务业统计工作开展情况的汇报,并就有关问题进行了现场解答。陈君指出,进入新时代,统计工作面临诸多新情况、新问题、新任务,同时,也要面对很多新挑战、新机遇,特别是在改革时期,有些改革要从基层抓起。省统计局党组很重视调研工作,这次调研事先没有提前通知,就是为了了解两级统计机构在统计改革创新中的一些真实的想法、建议,凝聚各方力量,把全省统计改革落到实处,确保统计工作真实、客观,为各级党委政府提供决策依据。他强调,从一季度看,我省经济运行总体在可控范围,但也还有很多短板,突出表现在服务业上。各级统计机构要按照庆伟书记的要求,加大对涉及服务业统计的部门进行业务培训,把短板补齐、补强。 

  陈君最后要求,各级统计机构要加大对统计改革的思考,加大改革力度,不断提高统计能力和服务水平。绥化市统计局副局长郑显祥以及肇东市有关同志陪同调研并参加座谈。

  

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号