欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
省统计局组织召开一季度全省宏观经济运行情况新闻发布会

日期:2018-04-24    来源:

  424日下午,按照省委、省政府的要求,省统计局与省政府新闻办联合召开2018年一季度全省经济运行情况新闻发布会。新闻发布会由省政府新闻办副主任魏松贤主持,局长、局新闻发言人葛新介绍了2018年一季度全省经济运行情况。 

  葛新介绍,一季度,全省经济运行总体平稳。农业生产稳步推进,工业增速加快、效益改善,财政收入平稳增长,外贸进出口快速增长,新动力不断积聚,民生主要指标稳定增长,部分先行指标向好。在看到积极变化的同时,也要清醒看到,体制性、结构性、资源性矛盾依然存在,传统优势产业负向拉动依然存在,经济转型发展中面临的突出矛盾和深层问题依然存在。建议各市(地)、各部门通过抓投资、抓项目、抓招商,抓环境、抓改革开放创新、抓解放思想聚焦发展,围绕经济建设这个中心压紧压实责任,精准施策,狠抓落实,确保完成全年目标任务。 

  本次发布会受到媒体的广泛关注,黑龙江电视台、黑龙江日报、人民网、东北网、新华社、黑龙江经济报等近四十家在哈新闻媒体及局部分业务处的同志参加了此次新闻发布会。

 

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图