欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
省统计局召开2017年度宏观经济形势分析会

日期:2018-01-18    来源:黑龙江省统计局

  17日,省统计局召开2017年度宏观经济形势分析会,各专业处负责同志结合本专业实际,有针对性地对全年数据结构和走势进行分析解读。 

  副局长周彦斌在会议总结时首先肯定了各专业处对2017年经济运行情况所作的分析,认为会议材料准备充分、有新意,分析全面、系统、深入,对大家提高业务能力、拓展业务知识起到了很大作用。同时,他对下一步工作提出要求:一是要把握数据发布的时间节点,综合处与专业处做好沟通协调,适时发布;二是全年综合分析要依据分析会的发言情况,按照分析会通知的相关要求,准确把握全省经济运行总体趋势和存在的突出问题,深入分析原因把情况说深说透,提出切实可行的对策建议;三是各专业要配合综合处做好统计公报、年度数据的发布和解读工作;四是围绕社会热点重点问题、经济发展新变化亮点做好2018年重点课题的选题工作。 

  总统计师陈君,各业务处主要负责人及部分业务骨干参加了会议。

 

    

    

    

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号 网站标识码:2300000045 公安机关备案号:23010302000451 网站地图