欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
《黑龙江统计年鉴》(2017年版)在黑龙江省第二届年鉴评奖中获得一等奖

日期:2018-01-05    来源:黑龙江省统计局

  近日,省统计局编辑的《黑龙江统计年鉴》(2017年版)在黑龙江省第二届年鉴评奖活动中获得专业组一等奖第一名。统计年鉴是政府统计部门重要的公共产品,是具有权威性的拳头产品,是统计成果的集中体现。我们牢固树立精品意识,力求结构科学、数据准确,致力为社会公众提供最好的统计数据产品和服务。在编辑过程中本着对历史负责、对后人负责的态度,认真细致,年鉴编辑不断完善进步。 

  2017年,统计年鉴编辑克服了时间紧、人手少、排版印刷人员对统计专业年鉴编辑不熟悉等不利因素,全局各专业编辑人员在编辑委会统一领导下不辞辛劳,编辑部坚持创新,终稿反复审核校对, 确保数据质量, 年鉴于十九大召开之前完成印刷出版。 

  2017年年鉴有两大重要变化:一是国民经济核算篇,根据研发支出核算方法改革,修订了2005-2016GDP历史数据,同时对综合篇相关指标进行了重新计算。二是教育与科技篇,科技活动基本情况数据表采用全社会口径,更能反映全社会科技活动情况。 

   2017年年鉴进行了三大创新:一是彩页重新改版,指标重新设置,图片和色调采用柔和色调,使之更加精美、清晰。二是综合篇,总量和速度指标表增加了十一五、十二五和十八大以来的年均增长速度,发展结构指标表增加了地方财政支出结构,比例和效益指标表增加了全民劳动生产率等指标数据。三是第十八篇根据文化产业发展变化,增加了文化产业五张数据表。 

  我省统计年鉴根据统计制度发展变化和社会经济运行情况,与时俱进,不断创新,内容更加丰富,装帧制作更加精美,封面和彩页富有设计感,全书采用高级环保纸印刷,一经出版得到社会各界一致好评。

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号