欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
我省圆满完成2017年全国投入产出调查选点工作

日期:2018-01-04    来源:黑龙江省统计局

  按照国家《关于2017年投入产出调查选点工作安排的通知》要求,结合我省实际情况,经过全省各级统计部门的共同努力,我省圆满完成了2017年全国投入产出调查选点工作,并按时上报国家统计局。 

  一、认真学习,提高认识。我局组织相关业务人员深入学习国家选点通知与选点方案,了解选点上报程序操作方法,提高对此次选点工作的认识程度,及时向国家统计局请教工作中遇到的问题,为选点工作打好基础。 

  二、精心组织,周密部署。调查点的选取直接关系到调查表的填报质量,为此我局进行了精心组织,下发了《黑龙江省统计局办公室关于做好2017年投入产出调查选点工作的通知》,确定《2017年黑龙江省投入产出调查选点方案》。工业企业由省统计局确定调查单位,即从规模以上工业企业参与工业成本费用调查的单位中选取在各行业小类中代表性强、核算基础较好的单位作为投入产出调查点,下发各地市。非工业行业由省统计局确定每个行业调查点在地市分布情况,由各地市选取具体的调查单位。按照全省统一安排,各地市分别从农业、建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业等16个行业,选择具有一定的管理水平和财会统计工作基础、生产工艺具有较强代表性、能够完整填报投入产出调查表的企业作为调查点。 

  三、上下协调,通力合作。各市(地)统计局、农垦总局统计局、抚远市和绥芬河市统计局全力支持选点工作,按照省局制定的工作方案和选点要求,选取本地区有代表性的单位作为调查点,对调查点单位的生产、经营、管理等方面情况逐一核实,包括地区代码、组织机构代码、统一社会信用代码、单位规模、单位行业代码、主要产品或活动代码等内容,并将单位及主要产品或活动代码从国民经济行业分类2011转换为2017。对于发现的没有独立财务制度、企业经营状态异常等无法满足填报要求的调查点,则选取同行业其他企业予以替换,按时完成地区调查点的上报工作。 

  四、严格审核,完成选点。我局对各区上报的调查点进行了严格审核,对于填报有误的情况进行核对修改后,按照国家统计局的要求,按时完成全省选点信息表的填报工作。此次选点工作的顺利完成,为我省开展2017年投入产出调查工作及编制《2017年黑龙江省投入产出调查表》打下了良好的基础。

 

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号