欢迎光临黑龙江省统计局!
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
首页 龙江省情 组织机构 统计分析 统计数据 统计公报 统计工作 统计知识 统计文化 最新发布 视频新闻
 
当前位置: 首页 > 统计工作 > 省局工作动态
全省统计法治工作会议在哈尔滨市召开

日期:2018-01-02    来源:黑龙江省统计局
  122628日,全省统计法治工作会议暨全省统计系统领导干部法治业务培训班在哈尔滨市召开。会议主题是以十九大精神为指引,攻坚克难,奋力开创全省统计法治工作新局面。会议的主要内容是学习贯彻《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》 (以下简称《办法》),总结近两年统计法治工作,部署明年统计法治重点任务。会上,省政府法制办副主任张波就推进依法行政,建设法治政府做了专题讲座。省统计局法规处王磊针对如何深入贯彻落实《办法》做了专题辅导。副局长周彦斌到会并讲话。

  副局长周彦斌在讲话中全面回顾了两年来统计法治工作,对统计执法、建立法律法规配套制度规范、普法宣传和地方立法前期准备等方面取得的成效予以充分肯定。他强调,统计法治工作面临着巨大的困难和压力,工作量剧增,要求越来越高。但是法治工作也面临着前所未有的发展机遇:一是各级党政领导高度重视,二是社会各界高度关注,要进一步增强做好统计法治工作的坚定信心。 

  周彦斌副局长对贯彻落实《办法》做了全面部署,一是要迅速组织学习,把学懂学透《办法》列入重要工作日程。二是要建立并完善防范统计造假、弄虚作假责任体系。三是要建立并完善发现统计造假、弄虚作假的完整体系。四是建立并完善惩治统计造假、弄虚作假责任体系。 

  他强调,为确保《办法》在实际工作中落到实处,要重点抓好以下几个方面工作:一是切实加强对法治工作的组织领导;二是加强统计法治制度建设;三是加强法治机构和队伍建设;四是重视执法业务骨干的培养。同时,副局长周彦斌特别强调了要积极组织开展执法检查。

  各市(地)统计局局长和分管法治工作的局领导、法规科长、执法队长,各县(市)统计局局长和国家统计局统计执法证持有人员共一百余人参加了会议。

 

 

 

  

    

 

打印本文】 【关闭窗口
 
主办单位:黑龙江省统计局

 

版权所有:黑龙江省统计局 地址:哈尔滨市中山路202号 邮政编码:150001

 

黑ICP备07002206号